發新話題

DEC 10 期指,期權

引用:
原帖由 Jinpa 於 2010-12-16 16:37 發表
不知大家有沒有留到23000的call與put截至昨日的oi數目相約,+和-1個interval也有相同現象呢?
多謝Jinpa兄提出具意味性的資料
Jinpa兄認為如此情況, 是否意味12月會於230附近結算呢?
別人貪婪時我恐慌,別人恐慌時我貪婪

引用:
原帖由 tsuikinman 於 2010-12-16 16:44 發表
好開心喺呢個論壇有咁多高手ching睇住,比咁多有用嘅數據,最開心嘅就係可以賺錢!而家所沽嘅期指

有600多點利潤,希望明日可以到價收割啦!各位 ching  thank you 射住.射住 ...
有600多點利潤, Tsui兄更是期指高手, 還望Tsui兄日後多多關照大家

引用:
原帖由 butterflyjoan 於 2010-12-16 16:44 發表
ok ching,

明天星期五, 甘明天做下月期權有無好處 ar...

請覆
Joan是想開LC/LP, 還是SC/SP呢?
如果開下月兩邊扣, 其實上星期開現在已經有賺, 因為上星期還是反覆上落, 但現在下跌力量似乎有所擴張, 如明日大圖仍未見較強的轉勢訊號, 開Put扣會頗危險..

引用:
原帖由 OK~ 於 2010-12-15 15:07 發表

Butterflyjoan師兄/師姐你好!

以期權的特性, 如果做對方向, 不會沒好處, 只是好處沒有做現即月的明顯..

可能是過去一星期因牛皮反覆, 即月期權的IV都偏低水平, 如預期爆邊做價外LC/LP, 會有倍數的回報..

昨晚跟同學們討論, 如果同時Long244Call(47點)跟224Put(60點)等待爆邊, 今日雖然244Call只剩20點, 但224Put最高一度升至150點..
如果以同樣點數Long下月的Call & Put(位置是256Call @ 51點 / 210Put @ 50點), 256Call現跌至35點, 但210Put最高只升至70點, 因此以同樣點數Long下月的Call/Put, 好處未有現Long即月的明顯, 除非Long不同位置..
如大家星期一(12月14日)做即月LC244 @ 47點 / LP224 @ 60點, 雖然LC244跌至9點, 但LP224今日收市升至227點..
(9點 + 227點) - (47點 + 60點) = 每套便有129點利潤 = 兩日賺取1.2倍利潤
善用期權的特性, 便能資本大增值

引用:
原帖由 lapetite 於 2010-12-16 17:25 發表
OK c hing, 請用你的面子, 從Jinpa c hing 身上多多套料啊!
相信不需要小弟的面子, Jinpa兄會繼續MT Sir的理念, "賺到錢去幫助有需要人士", 在討論區與大家多多分享, 幫助大家

引用:
原帖由 lapetite 於 2010-12-16 17:34 發表
butterflyjoan,
it's you again, pls join a course of MT Sir if you're into option,
otherwise, pls stop getting others to help you make fast money.
I'll see OK c hing in an hour.... will tell him what  ...
Lapetite稍安毋燥, 小弟相信Joan並不是這個意思..
在大市浮沉, 如沒任何基本或技術面支持自己入市, 有時候"所謂的基本面"可能跟字面上完全相反, 出好消息時下跌, 可以說成好消息早被消化, 出壞消息時回升, 可以說成已排除不明朗因素, 的確令人感到不安 & 忐忑..

雖然如此, 但十分抱歉, 由於論壇主要目的是一起運用技術分析研究大市走勢 , 加上小弟並非專業的經紀人士, 某情度上不能作出買賣建議..

其實, Joan何不上課學取一技之長, 正所謂"學會捉魚, 魚處處皆是", 要多少收穫、何時收穫, 全可由自己決定, 亦不用因市況轉變令自己入市後擔驚受怕..
消息只能受用一時, 技能才是受用一生

引用:
原帖由 tsuikinman 於 2010-12-16 18:17 發表
thank you O.K hing 昨日見有訊號追沽諗住短走一轉,後來各位ching都覺得未有反彈訊號,所以

貪心揸到而家,如果當時發覺到破支持位我会LP,到而家已有好幾倍利潤啦,繼續跟各大c cup ching 學嘢 :smile_ ...
恭喜Tsui兄
透過研討, 同學們可以看得更為全面透徹, 希望日後能有更多同學一起研討、一起分享上課後的成果

引用:
原帖由 tsuikinman 於 2010-12-17 10:26 發表
macd背馳有可能是營造一次反彈,目標頸肩頂頸線

或者稱為後抽
大仙雖然是#2D3, 但現#2似乎是PQ位置..
不過, 大大仙見#2X3, 而1hr見#1CLM準備拗, 有機會是DCC, 而且期指高位已接近頸線, 今日餘下時間可能只是反覆..

引用:
原帖由 OK~ 於 2010-12-16 15:44 發表
其實上星期MT Sir跟同學們在堂上已在討論上星期某日見期指見大成交, 此成交可能是對沖230SP, 而昨日下午開市時亦見期指1分鐘成交了3000張, 因此12月有機會在23000之下結算..

以下內容需要回復才能看到

短線而言, 以日線圖看, 雖然稍破對稱目標, 但今日是下跌時間縮減目標, 而Mr. Gann於今日(12月16日)亦有一時間, 如明日後再下破今日低位, 則下跌力量有所擴張, 下行目標約22380-22400水平..
各位早晨!

昨日(12月20日)期指下破22490低位, 並下試下行目標約22380-22400水平, 低見22367點反彈, 下午高見22742點..

本帖隱藏的內容需要回復才可以瀏覽

引用:
原帖由 hsi_c1 於 2010-12-20 09:51 發表
琴日上完太極期權心法 希望快D可以上核心課程 希望快D搵到學費
歡迎Hsi兄同學
財不入急門, 打好基礎再下山挑戰木人巷, 學費遲早賺回來

發新話題