發新話題

DEC 11 期指,期權

引用:
原帖由 Michael555hk 於 2011-12-1 14:55 發表
請問我剛於十月尾上完實戰班,不知內容是否有些更新的技術?
Michael兄你好!

12月的實戰班, MT Sir將會教授TRP & MA的配合運用, 而即市期指訓練光碟更新有大量圖片, 以供同學們練習
別人貪婪時我恐慌,別人恐慌時我貪婪

引用:
原帖由 handcream50 於 2011-12-1 15:21 發表
剛上網見到一篇文章和大家分享一下,作者-------南子文

"這是黃金沽貨周!
2011/12/1 下午 01:31:46        

這幾天老南已經雲遊太空,除左琴日小注買入MSCI新貴中升881外,冇任何動作。不過琴晚睇新聞,聽到全球央行聯手救市,立即今日早一些起身睇市。

開市的一下使我感到震驚,驚的不是大升,已是力度與11月10日的跌市完全一樣,升幅與成交金額都相近,善用走勢分析的人,明顯會知道是什麼一回事。究竟是那個大戶在發功?還是他/她在做什麼測試?

雷曼於中秋爆煲,往後三個交易日股市唔見1800點,試17600關口。9 月19日央行入市,為市場提供無限的流動性,大市升回1800點,又係咁岩喎。然後9 月20日升多一天就見頂,進入史無前例的萬點跌幅最後階段,24個交易日高低位差距10,100點,近50%。

既然有先例,政府與監管機構,應該會知道後果嚴重,理論上會加強救市能力。這次會否不一樣呢?

我的想法是一樣的,為什麼?有事要做,下回才分解吧!但很可能下星期,才有空再寫。"
Thanks Handcream兄分享

引用:
原帖由 Michael555hk 於 2011-12-1 15:45 發表
小弟亦覺是日圖中的DCC!
引用:
原帖由 handcream50 於 2011-12-1 15:52 發表
但日圖不是百厭地又向上#2X3嗎
從日線圖運用DTR看, M除處高位外, 似乎將接近阻力

引用:
原帖由 wai-wai 於 2011-12-1 16:07 發表
大戶時間準過鬧鐘~~
引用:
原帖由 kg3505 於 2011-12-1 16:10 發表
low water
收市前期指下跌成交不算大, 會否只是短線調整?

引用:
原帖由 OK~ 於 2011-12-1 10:04 發表
各位早晨!

昨日(11月30日)期指下破阻力突破後支持約18040-18050水平, 下試調整對稱目標約17790-17800水平, 低見17818點反彈; 今日(12月1日)期指裂口高開, 上破反彈力量擴張目標約18660-18670水平, 高見19078點回落
各位午安!

上週四(12月1日)期指高見19078點回落, 未能下試調整力量縮減首目標, 低見18867點反彈; 上週五(12月2日)上破一日圖TST東次目標 & 另一反彈力量縮減次目標, 高見19199點回落, 今早(12月5日)期指18950-19160水平間反覆

本帖隱藏的內容需要回復才可以瀏覽

引用:
原帖由 wai-wai 於 2011-12-5 14:21 發表
Thanks OK Hing & Tsui Hing

指數19140左右,是 上次go 20200後
回調個枝大陰燭下方位置(10-14/11月)
大市可否消化現水平沽壓??唯有觀望等待

***14/11~向上回補gap  19480-19180      
1/12~~向下回補gap 18867-18157 ***
大戶想補邊個??
Wai兄午安!

暫看大細圖未見配合同步, 短線期指或於高位反覆上落 , 未知Wai兄會否觀察到較明確的方向?

引用:
原帖由 wai-wai 於 2011-12-5 14:39 發表

看圖/勢應先回落.....先考驗20ma 支持
Thanks Wai兄, 且看能否有所支持

引用:
原帖由 OK~ 於 2011-12-5 13:24 發表
各位午安!

上週四(12月1日)
期指高見19078點回落, 未能下試調整力量縮減首目標, 低見18867點反彈; 上週五(12月2日)上破一日圖TST東次目標 & 另一反彈力量縮減次目標, 高見19199點回落, 今早(12月5日)期指18950-19160水平間反覆

各位午安!

今日期指似乎要下試調整力量縮減首目標

引用:
原帖由 Jinpa 於 2011-12-6 09:17 發表
早晨!

小弟自覺智能所限,可見的未來兩季只集中在實戰區及同學會稍舒愚見。

Hi-Bye前不能不對OK、KM及Wai的精勤讚嘆讀嘆!

Jinpa兄太謙了!

在過去的閣下不在討論區的日子, 大家就像缺乏了一些啟發性的分析
望Jinpa兄日後能多多提點, 讓各位同學得到更多學習機會

引用:
原帖由 wai-wai 於 2011-12-6 13:38 發表
Thanks Ok hing........

pm DL 18785.......等彈番高d先~~
反彈再開SC

發新話題